Garley Premium Spezial Export
Goldig und braungoldige Etiketten vermitteln ein bodenständiges Export. So ist es denn auch (um es vorweg zu nehmen). In Ordnung so wie es ist.
Geruch: sehr malzig, süßlich. Etwas dunkelgelbe Farbe, leicht golden. Schnelle und langsam aufsteigende Kohlensäure halten sich schwach die Waage. Der Schaum ist auch OK, ziemlich steif und cremig, nur leichte Grobporigkeit bei leicht überdurchschnittlicher Haltbarkeit.
Der Antrunk ist süßmalzig mit leicht herbem Malzeinschlag (leichter Wiederspruch, ist aber so). Im Mittelteil schön malziger Geschmack, etwas stärker als im Antrunk. Im Abgang etwas röstmalzig, leichte Hopfenherbe. Das Doldenaroma überwiegt im Nachhall, wenn auch nur mittelmäßig stark (ist ja halt kein Pils, sondern Export); ist voll und ganz ok so. Schön hellmalzig, ganz leicht dunkelmalzig, verbunden mit moderater Süffigkeit. Schönes Export.
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Test (c)21.05.2006 by Der Bierfürst