Herrenhäuser Weizen Bier
"Ein Bett Im Kornfeld (...) denn es ist Sommer". Soviel zum Etikett - das sagt doch alles?
Geruch: typisch nach Weizenbier, aromatisch und fruchtig. Schäumt gut auf trotz wenig Kohlensäure. Der Schaum wirkt sehr cremig und voller Gehalt, ist dazu schön feinporig. Hält sich noch dazu sehr sehr lange im Glas, ohne grobporig zu werden. Entsprechend lange dauert auch das Einschenken. Toll. Hält sich auch bis zum Ende der feinporige Schaum. Helle Farbe des Weizenz, typisch. Trüb dazu, hält man das Bier gegen das Licht sieht man a) die Hefe + sonstige Schwebteilchen und b) natürliche Kohlensäure. Schönes Ding. Aber schmeckt das Gebräu auch so toll wie es aussieht?
Der Antrunk ist komplex fruchtig, stärker als bei anderen Bieren dieser Brauart. Im Mittelteil vollaromatisch, spritzig und vollmundig, so auch der Abgang, hier macht sich der Weizengeschmack noch etwas breit; nur sehr schwacher Hopfen schmeckbar. Mit Abstand das beste norddeutsche Weizen, das sogar mal die Bayern im Regen stehen läßt. Erfrischender Geschmack + langer Nachhall - und bald ist Sommer!
Bilder (anklicken öffnet ein Riesenbild!):
Test (c)06.04.2006 by Der Bierfürst